В Нижнем Тагиле нетрезвый водитель сбил подростка на «зебре» и попытался скрыться

Вчера на Вые водитель иномарки сбил на пешеходном переходе подростка и скрылся с места ДТП. Для того, чтобы его найти и задержать, инспекторам ГИБДД понадобились ровно 15 минут.

2.JPG

В ходе выяснения обстоятельств ДТП было установлено, что в 15 часов 15 минут 41-летний водитель «Чери», следуя по улице Фрунзе со стороны Верхней Черепанова в сторону Космонавтов допустил наезд на шестнадцатилетнего подростка. Мальчик переходил проезжую часть дороги слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу.

4.JPG

В результате ДТП ребенок получил травму. А водитель сразу после наезда на подростка, попытался скрыться с места ДТП. В течение 15 минут был разыскан и задержан сотрудниками Госавтоинспекции. За оставление места ДТП ему грозит административный арест до 15-ти суток.

Пострадавший тагильчанин — студент первого курса Нижнетагильского колледжа. Скорая отвезла его в больницу, откуда ребенка отпустили домой.

Сотрудники Госавтоинспекции на месте происшествия осмотрели транспортное средство, установили данные пострадавшего и водителя, опросили очевидцев ДТП.

Водителем автомашины «Чери» оказался житель города, его водительский стаж 17 лет. Ранее он не привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

При выяснении обстоятельств ДТП инспекторы ГАИ отметили признаки алкогольного опьянения у водителя, однако, он отказался от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения и был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является грубейшим нарушением Правил дорожного движения, за которое предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. За управление транспортным средством в состоянии опьянения статьей 12.8 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. В случае совершения повторного деяния в течение календарного года, гражданин понесет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, наказание которой предусматривает лишение свободы.

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой сообщать о всех ставших известными фактам управления транспортным средством лицами, находящимися в состоянии опьянения, либо не имеющими права управления в дежурную часть Госавтоинспекции по телефонам: 47-70-01. Заранее благодарим, возможно поступившая от Вас информация спасет кому-нибудь жизнь.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82543

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: