63 тагильские школы из 65 готовы к началу учебного года

На заседании антитеррористической комиссии при главе города сегодня рассмотрели вопрос о готовности учреждений образования к новому учебному году и принятии дополнительных мер для обеспечения антитеррористической безопасности в День знаний.

По информации силовых ведомств, с 24 июня по 1 августа во всех школах Нижнего Тагила проводились комплексные проверки, в которых принимали участие, как сотрудники МУ МВД России «Нижнетагильское», так и городского отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области.

Были выявлены недостатки по линиям вневедомственной охраны, МЧС и ГИБДД, которые в течение лета устранялись в соответствии с выданными предписаниями.

На сегодняшний день 63 из 65 школ города уже приняты. Комиссионное обследование СОШ № 72 и №100 запланировано на 30 августа.

— Благодаря тому, что в этом году на мероприятия антитеррористической направленности правительство Свердловской области выделило нам дополнительные средства в размере 170 млн рублей, мы смогли решить многие вопросы, связанные с безопасностью преподавателей и школьников, которые копились годами, — отметил Владислав Пинаев. — В том числе, деньги были направлены на установку и обновление систем видеонаблюдения, сооружение ограждений периметра объектов, на выполнение предписаний противопожарной безопасности.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82687

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: