Как отдохнули летом юные тагильчане? Предварительные итоги

Сегодня в администрации города состоялась пресс-конференция, посвященная предварительным итогам летней оздоровительной кампании.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров рассказал журналистам, что завтра выезжают ребята из последнего лагеря и летнюю программу отдыха юных тагильчан можно считать завершенной. Ежегодно спрос на путевки в оздоровительные лагеря превышает предложение, и задача на ближайшие годы остается прежней – увеличить количество мест в детских летних лагерях.

В целом в течение лета различными формами организованного отдыха было охвачено около 30 тысяч юных тагильчан. Более шести тысяч школьников побывали в загородных оздоровительных лагерях, примерно столько же – в городских. Санаторий «Сосновый бор» принял 270 детей, профилакторий «Пихтовые горы» — более 600. В Анапу съездили 90 учащихся. Более 16 тысяч ребят воспользовались так называемыми «другими формами организованного отдыха»: походы, поездки за город и так далее.

В этом году в загородных лагерях особенно тщательно проверяли качество воды и питания, много внимания уделяли вопросам безопасности детей. Конечно, были небольшие замечания, но все они связаны с текущей работой лагерей.

Особенностями нынешнего года на пресс-конференции были названы: работа профильных отрядов, увеличение спортивных объектов на территории загородных лагерей, приобретение музыкальных инструментов.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82655

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: