После скандала с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле двух главврачей отстранили от должности


Главный врач Демидовской городской больницы Сергей Овсянников и главврач ЦГБ № 1 Олег Николаев, сообщает агентство «Между строк» со ссылкой на источник в мэрии. Овсянников занял свой пост в 2013 году, Николаев — в 2016-м.

  • О массовых увольнениях хирургов из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле из-за низких зарплат и высокой нагрузки стало известно на прошлой неделе.
  • Когда информация дошла до Кремля, губернатор Евгений Куйвашев вызвал из отпуска главу регионального минздрава Алексея Цветкова и отправил его в Тагил решать проблему.
  • Вице-губернатор Павел Креков на брифинге 27 августа заявил, что в сложившейся ситуации виноваты главврачи больниц, которые сообщили руководству региона о проблеме и кадровом дефиците только в тот момент, когда люди уже ушли.
  • К решению проблем со здравоохранением в Свердловской области подключился Минздрав РФ. Пятеро тагильских врачей передумали увольняться — им пообещали стимулирующие выплаты за два месяца перегрузок.
  • С 29 августа в Нижнем Тагиле начнет работать спецкомиссия Минздрава и Фонда обязательного медицинского страхования.
  • В других муниципалитетах Свердловской области — тоже проблемы с врачами. Фельдшер выездной бригады скорой помощи в Новой Ляле Алексей Коровкин написал письмо Владимиру Путину и попросил президента провести совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. В то же время работники акушерско-гинекологического отделения ЦГБ Качканара записали видеообращение Путину и заявили, что их заработные платы «снизились до минимума, несмотря на большой стаж работы». Оптимизация привела к повышенной нагрузке на медработников, сообщили они.
  • Волна протестов медиков покатилась по другим регионам.

Источник: https://66.ru/news/society/224447/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: