После увольнения тагильских хирургов заслуженные медики Урала решили подключится к подготовке молодых специалистов

Ассоциация заслуженных врачей готова включиться с работу с начинающими докторами, студентами-медиками Среднего Урала, рассказывая им об особенностях профессии и о том, что к врачебной специальности нужно быть готовыми морально.

В этической «перезагрузке» нуждаются и многие главврачи.

-Ситуация, сложившаяся в Нижнем Тагиле, показала, в частности, что сегодня необходимо менять подходы к подготовке специалистов сферы здравоохранения, — заявил руководитель свердловской региональной организации Национальной ассоциации заслуженных врачей, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук Павел Елфимов.

-Необходимо не просто готовить врачей в профессиональном плане, но рассказывать, объяснять, с какими трудностями им придется сталкиваться. Такая у нас работа, и к этому нужно быть морально готовым.

-Я вспоминаю своих учителей, это были люди, прошедшие войну, и они прививали нам не только любовь к своему делу, но и к жизни, учили общечеловеческим ценностям.

Поэтому мы, ассоциация заслуженных врачей, готовы включиться в эту работу, внедряя и развивая принципы наставничества.

Такой опыт у нас уже есть. К примеру, мы встречались с молодыми врачами в Асбесте, говорили о морально-этических вопросах, о житейских. Готовы и будем продолжать работу в таком формате.

-Кроме этого, отдельное внимание нужно уделять и подготовке руководителей лечебных учреждений.

Это должны быть хорошие, умелые администраторы, способные говорить с коллективом, выстраивать с ним отношения.

Проблемы в отрасли есть, но их надо как-то по-другому решать, — уверен заслуженный врач РФ.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82653

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: