Развитие без цифровой экономики невозможно

В мэрии состоялось подписание соглашения о намерениях между администрацией Нижнего Тагила и группой компаний «Русские Башни». Свои подписи под документом поставили глава города Владислав Пинаев и президент группы компаний Александр Чуб. Стороны собираются создавать и развивать на территории муниципального образования современную телекоммуникационную инфраструктуру.

Потенциальный инвестор планирует вложить в проект порядка 150 миллионов рублей. Благодаря его реализации на территории города появятся более 100 опор двойного назначения с возможностью размещения на них оборудования сети подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE и других перспективных стандартов (в том числе 5G).

Несколько слов о самой компании. «Русские Башни» входят в ТОП-15 крупнейших независимых башенных операторов Европы. Общее количество объектов превышает 4 300 в 60 регионах России. Компания инвестирует собственные средства в создание объектов связи и предоставляет широкий спектр услуг совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры: обеспечение бесшовного покрытия мобильной связью отдельных территорий, районов жилой застройки, отдельных зданий, автодорог. Также предоставляет технологическую площадку для размещения оборудования связи на готовых и строящихся объектах компании, обеспечение энергоснабжения, подключения к волоконно-оптической сети, круглосуточный удаленный мониторинг и контроль доступа. На сегодняшний день «Русские башни» инвестировали в телекоммуникационную инфраструктуру страны свыше 12 миллиардов рублей.

Таким образом, сотрудничество с будущим партнером будет способствовать развитию качественной мобильной связи в Нижнем Тагиле, дальнейшему совершенствованию систем безопасности (камеры ГИБДД, камеры наблюдения МВД, системы оповещения населения, датчики погоды и ветра структуры ГО и ЧС.

Президент группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб отметил:

— Современная телеком-инфраструктура – это основа развития современного города, во многом влияющая на его инвестиционную привлекательность и определяющая в конечном итоге качество жизни горожан. Мы уверены, что стратегическое партнерство с администрацией Нижнего Тагила положительно скажется на продвижении инновационных решений цифровой экономики, формирующих комфортную и «умную» городскую среду. Нижний Тагил – один из крупных промышленных центров России, и его развитие без этого невозможно. Мы рады взаимодействовать с муниципалитетом в реализации на территории города национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Кстати, уже в этом году на территории города будет установлено 39 антенно-мачтовых сооружений группы компаний «Русские башни». Об этом говорится в представленном муниципалитету трехлетнем плане по реализации проекта.

Рассказал Александр Чуб и о благотворительном аспекте в деятельности компании. С 2016 года начали сотрудничество с несколькими благотворительными фондами, создав программу «Поможем вместе», направленную на помощь тяжелобольным детям, нуждающимся в высокотехнологичном лечении. За период действия программы удалось помочь 14 детям вернуться к полноценной жизни. Также группа компаний «Русские Башни» поддерживает развитие культурных проектов и сохранение культурного наследия России. Так в городе Окуловка Новгородской области в местном музее имени Н.Н. Миклухо-Маклая установлено высокотехнологичное оборудование. А еще «Русские Башни» поддерживают Московский зоопарк.

Глава города Владислав Пинаев так резюмировал прошедшую встречу:

— Без сомнения, инновационные решения в сфере телекоммуникации дадут стимул к развитию городских предприятий как промышленной, так и социальной сферы, и, конечно, сделают жизнь тагильчан более комфортной. Кроме этого, «Русские Башни» — социально-ориентированная компания. Мы уже ведем с ее руководством переговоры об участии в различных проектах социальной направленности на территории города.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82650

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: