В День борьбы с терроризмом в тагильских храмах прозвучит колокольный звон

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата была установлена федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года.

Она приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

По благословению Преосвященнейшего Евгения, епископа Нижнетагильского и Невьянского, 3 сентября, в 13.05 по местному времени (когда произошел первый взрыв в захваченной террористами школе № 1 в г. Беслан), в храмах Нижнетагильской епархии прозвучит колокольный звон.

-Наша земная жизнь — самое важное и ответственное время именно в деле нашего спасения, — комментируют в нижнетагильской епархии. — В ней недопустимо наличие жестокости, насилия и, наоборот, очень важны такие христианские добродетели, как сострадание, сопереживание, милосердие; важно осознание ценности человеческой жизни, священного дара от Бога, — и своей, и ближнего.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82656

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: