В Нижнем Тагиле после массовых увольнений хирургов отстранили от работы главврачей больниц


В Нижнем Тагиле после массовых увольнений хирургов главного врача Демидовской городской больницы Сергея Овсянникова и главного врача ЦГБ № 1 Олега Николаева временно отстранили от должностей. Эту информацию Znak.com подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области. По данным минздрава, врачей отстранили на время проверки, которая сейчас идет в обеих больницах. 

На прошлой неделе все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявления на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской больнице Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке.

После этого в обеих больницах началась проверка комиссиями, в которые входят представители министерства здравоохранения РФ. Комиссия проверяет, как распределялись стимулирующие выплаты за переработки, а также другие жалобы врачей.  

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что в течение двух недель будут выработаны предложения по решению проблемы. Кроме того, он сказал, что к виновным лицам будут применены меры вплоть до административного наказания. «Все зависит от результатов проверки. Главврач решение вопроса летом гарантировал, а о том, что может возникнуть в больнице кадровый дефицит, он сообщил, только когда люди уже ушли. Это поздно, это недопустимо, и он понесет ответственность», — сказал Креков и добавил, что за ситуацию будет отвечать и министерство здравоохранения в том числе.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после инцидента поручил провести опрос жителей региона о качестве медицинской помощи, а среди врачей и среднего медицинского персонала — опрос об условиях труда и зарплатах.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-08-29/v_nizhnem_tagile_posle_massovyh_uvolneniy_hirurgov_otstranili_ot_raboty_glavvrachey_bolnic

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: