Как трудно из хороших садов выбрать лучший!

Каждый год в конце лета в Нижнем Тагиле выбирают лучшие садовые участки и садоводческие товарищества. Не стал исключением и этот сезон. Городская комиссия объездила свыше 20 дачных участков. И посмотреть было на что. В этом убедилась наша редакционная бригада, побывавшая по нескольким пригородным адресам.

Садовое некоммерческое товарищество №15 НТМК, поселок Чащино в районе горы Долгой. Просто так на территорию СНТ не проехать, на пути – шлагбаум, въезд – по чипам-пропускам, закрепленным на автомобилях садоводов. Встречал комиссию председатель товарищества Александр Шейбель. Участники объезда с удовольствием полюбовались на пять единиц строительной техники, принадлежащей СНТ, зашли в большой стационарный магазин, где узнали, что ассортимент обширный, и дачники на отсутствие продуктов не жалуются, зашли в правление.

Территория коллективного сада огромная – полторы тысячи участков, имеются четыре скважины. Мусор вывозят регулярно: товарищество заключило сразу два договора – с «Рифеем» и «Спецавтохозяйством». Рядом с восьмикубовыми мусорными коробами размещены небольшие сетчатые емкости – для раздельного мусора. Кстати, с ними недавно произошел казус. Не успели эти емкости установить, как им «приделали ноги». По камерам видеонаблюдения (да, в СНТ есть и они) вычислили воришек. Оказались вполне успешными небедными людьми: якобы подумали, что это ненужные курятники, вот и прибрали.

Вся информация о датах проведения собраний, тарифах и других важных вещах размещена на стендах правления и на сайте СНТ.

281х2.jpg

Первым по маршруту объезда был участок Оксаны Волохиной: с красивыми грядками, весь утопающий в цветах. Но разноцветьем и грядками специалистов не удивишь. Хозяйке сада это удалось: гостей поразили декоративные мельница, колодец и шашлычная зона, выполненные из дерева умелыми руками мужа. Также не оставили равнодушными работы, изготовленные из подручных материалов самой Оксаной Юрьевной.

282х2.jpg

Следующий участок встретил комиссию без хозяина – Сергей Васильев был на работе. Но ухоженный сад размером в 20 соток специалисты оценили по достоинству. Дорожки из плитняка, голубые ели, тритоны, живущие в прудке посередине участка, точечный автоматический полив в теплицах, декоративные растения, хвойники – как много труда и средств вложено в такую красоту.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82644

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: