«Отрочество» в театре кукол Нижнего Тагила

Сегодня в Нижнетагильском театре кукол состоялась презентация нового спектакля. Это – «Отрочество» (12+) по произведению классика отечественной литературы Льва Толстого и по пьесе современного драматурга Ярославы Пулинович.

Спектакль необычный, экспериментальный, душевный… Так про него говорили на пресс-конференции. Режиссер-постановщик – Юлия Батурина (Пермь), художник по свету – Максим Сергачев (Екатеринбург), балетмейстер – Ольга Дроздова (Екатеринбург), мультимедиа – Ирина Панкова (Киров), сценография – Людмила Семячкова (Нижний Тагил)… В ролях — актеры и куклы нашего театра.

Разговор по душам с детьми и родителями станет частью нового проекта Нижнетагильского театра кукол «Школьная классика». И на генеральную репетицию здесь планируют пригласить учителей литературы, чтобы они, как первые зрители, высказали свои впечатления и пожелания, а потом могли рассказать о спектакле своим ученикам.

Как серьезные большие монологи можно произносить на сцене театра кукол? Почему главные слова – мама, молоко и море? Была ли в позапрошлом веке «золотая молодежь»? Как создать особую атмосферу доброты и уюта? Об этом вы узнаете, когда посмотрите спектакль. Премьера — 19 сентября.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82708

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: