Глава департамента образования Екатеринбурга прокомментировала увольнения учителей


Начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева прокомментировала информацию о массовом дефиците учителей в городских школах. По ее словам, ситуация с нехваткой учителей в областном центре не критична, а «алармистские заявления не всегда коррелируют с действительностью». «У нас действительно есть вакансии. Но они сейчас закрыты за счет повышенной интенсивности труда. И так у нас было каждый год: педагоги работают с нагрузкой в полторы ставки по городу уже много лет», — рассказала глава департамента в эфире «Эхо Москвы — Екатеринбург».

По ее словам, в городе работает более 13 тыс. педагогов в городе, однако сколько понадобилось бы учителей, если бы все они захотели работать только на одну ставку, Сибирцева сказать затруднилась. 

Она также заметила, что жалобы на низкую зарплату (порядка 8 тыс. рублей на ставку) не совсем корректны: «За ставку начисляется от 9 до 12 тыс. рублей. Но это не полная зарплата. Зарплата начисляется на всю нагрузку, то есть в среднем по городу на 27 часов в неделю, и на этот объем начисляются различные надбавки. В среднем по Екатеринбургу зарплата учителей порядка 37 тыс. рублей. Есть школы, где она повыше, есть где пониже».

Екатерина Сибирцева добавила, что увольнения и дальнейший переход педагогов в другие школы накануне учебного года — это естественный процесс, и дефицита педагогов в школах нет. Увольнения в гимназии № 108 и лицее № 3 Сибирцева назвала «плановыми», и сегодня в этих учебных заведениях вакансий нет. Массового увольнения учителей, по аналогии с врачами-хирургами в больницах Нижнего Тагила, в департаменте образования не прогнозируют. «Я надеюсь, до такого, как в Нижнем Тагиле, ситуация не дойдет. Слава богу, до ночных дежурств мы пока не дошли. И, надеюсь, нам удастся сохранить стабильность в этой сфере. Безусловно, педагоги должны получать больше, самое главное — найти возможность это сделать. Мы в минобразования региона все цифры и предложения по увеличению зарплаты предоставили», — добавила Сибирцева.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-09-02/glava_departamenta_obrazovaniya_ekaterinburga_prokommentirovala_uvolneniya_uchiteley

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: