После скандала с тагильскими врачами глава свердловского минздрава поехал по проблемным больницам


После ситуации с массовыми увольнениями в Нижнем Тагиле министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков посетил еще одну проблемную больницу. Как ранее сообщал 66.RU, в медучреждении Каменска-Уральского не хватает 93 специалистов, а укомплектованность врачебными кадрами — 62%.

Медики задали Цветкову ряд вопросов, в том числе про обновление медоборудования и кадровое обеспечение, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Однако развернуто дать ответ по всем проблемам министр не смог. Он пообещал вернуться в Каменск-Уральский через десять дней, добавив, что он и его коллеги «всегда готовы к диалогу с движущей силой медицины региона — санитарками, медицинскими сестрами, врачами. Самое важное, чтобы этот диалог проходил в атмосфере взаимопонимания и взаимодействия».

Оперативно получить ответ на вопрос, какие именно проблемы интересовал медперсонал, корреспонденту 66.RU не удалось. Пресс-секретарь минздрава Свердловской области Константин Шестаков заявил, что сегодня и завтра он не работает, поэтому ничего комментировать не будет. Он предложил направить в ведомство официальный запрос.

Ранее источник 66.RU рассказывал, что в июле администрация Каменск-Уральского проводила совещание, на котором сообщалось, что хирургическая служба не выдерживает нагрузки. В результате дефицита специалистов городская больница по профилю «хирургия» оказывает лишь специализированную медпомощь в экстренной и неотложной форме.

В августе этого года появилась информация об увольнении хирургов из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле. Причиной называли низкие зарплаты и высокую нагрузку. Ситуация стала известна в Кремле. Тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вызвал из отпуска Андрея Цветкова, который поехал в Нижний Тагил решать проблему. В итоге врачей уговорили не увольняться, пообещав стимулирующие выплаты за повышенную нагрузку в июле и августе, а двух главврачей отстранили от должности.

Источник: https://66.ru/news/society/224528/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: