В Нижнем Тагиле планируют капитально ремонтировать по три школы в год

Администрация Нижнего Тагила намерена ежегодно приводить в порядок по три общеобразовательные школы. Об этом сегодня на торжественном открытии новой школы № 100 журналистам сообщила начальник городского управления образования Татьяна Удинцева.

Сегодня открыли свои двери для учеников все 65 общеобразовательных школ города. Учащиеся 41-й школы на Вагонке в связи с ремонтом здания будут переведены в школу № 38. Также сегодня проводятся ремонтные работы в детском саду-школе № 105.

«Мы продлили каникулы в этом учреждении, потому что нам необходимо завершить ремонтные работы, которые случились неожиданно. Там протекла кровля. Думаю, что недели хватит для того, чтобы решить этот вопрос и чтобы детки смогли вернуться в свою школу», пояснила Татьяна Удинцева.

По словам Удинцевой, тагильская мэрия согласовала с Министерством образования Свердловской области ремонт школ № 24 и № 85 на следующий год.

«Будем стараться проводить ремонты в школах, чтобы все дети учились в таких же современных условиях, как ученики школы № 100. У нас план разработан до 2024 года по три школы в год мы планируем капитально ремонтировать», заключила начальник управления образования.

 

Источник:
https://mstrok.ru/news/v-nizhnem-tagile-planiruyut-kapitalno-remontirovat-po-tri-shkoly-v-god

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: