В Нижнем Тагиле сотрудника банка осудят за раскрытие банковской тайны

Прокуратура направила в Ленинский райсуд Нижнего Тагила дело в отношении бывшего сотрудника банка, обвиняемого в разглашении банковской тайны одного из клиентов (часть 3 статьи 183 УК РФ), сообщает пресс-служба областного ведомства.

По данным прокуратуры, обвиняемый занимал должность старшего специалиста отдела досудебного погашения задолженности управления по работе с проблемной задолженностью. В мае 2019 года он начал общение в социальных сетях с неустановленным лицом, которое предложило сотруднику банка деньги за предоставление конфиденциальных сведений о клиентах банка. Обвиняемый согласился и впоследствии отправлял снимки с монитора, где была информация со сведениями об операциях по счетам, а также об остатке средств у одного из клиентов. Позже потерпевшему пришло сообщение в соцсетях, что информация о его счетах будет передана третьим лицам, если он не перечислит 7 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию.

Раскрывшему конфиденциальную информацию сотруднику банка грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Источник:
https://mstrok.ru/news/v-nizhnem-tagile-sotrudnika-banka-osudyat-za-raskrytie-bankovskoy-tayny

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: