В Нижнем Тагиле в сентябре стартует осенняя прививочная кампания против гриппа

На ее проведение отводится около двух месяцев, чтобы к началу подъема заболеваемости жители города имели защиту от опасного вируса.

Вакцина уже начала поступать в медицинские учреждения Нижнего Тагила.

Врачи напоминают, чем раньше провести вакцинацию, тем больше шансов, что сформируется хорошая иммунная защита.

В этом году противогриппозная вакцина содержит два подтипа вируса А (H1N1 и H3N2) и один тип В.

Привиться можно будет в поликлиниках, в образовательных учреждениях и по месту работы при обращении руководителей предприятий в лечебные учреждения, к которым приписаны организации.

В рамках Национального календаря профилактических прививок за счет бюджетных средств вакцинация будет проводиться детям с 6 месяцев до 3 лет, малышам с 3 до 6 лет, учащимся 1-11 классов, студентам, работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, лицам старше 60 лет, лицам с хроническими заболеваниями, беременным, призывникам и другим группам риска.

Остальные категории граждан подлежат вакцинации против гриппа в рамках обеспечения эпидемиологического благополучия: работники торговли и общественного питания, промышленных предприятий.

Нередко препараты для прививки для них оплачивают работодатели. Либо граждане приобретают их за собственный счет.

Эти расходы, заметим, несоизмеримы с суммой, которую придется потратить на лечение от гриппа. Минимально она составляет около 1300 рублей на человека.

С антибактериальной терапией – 1500 рублей.

Грипп является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, передающийся воздушно-капельным путем среди всех возрастных групп населения.

Именно грипп гораздо чаще, чем другие ОРВИ, протекает в более тяжелой форме и вызывает осложнения – бронхит, пневмонию, отит, синуситы.

Наиболее высокие показатели заболеваемости в эпидемические подъемы приходятся на детей младшего возраста, школьников и работающее взрослое население.

Особенно тяжело грипп протекает у пожилых людей.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82825

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: