Муниципалитет выиграл торги на покупку детского сада, который принадлежал котельно-радиаторному заводу

Сегодня стали известны итоги электронных торгов по результатам которых определился новый собственник дошкольного образовательного учреждения № 171 на улице Энтузиастов, 76 Б. Оно перешло под юрисдикцию муниципалитета, сообщает пресс-служба администрации города.

Детский сад был выставлен на продажу конкурсным управляющим котельно-радиаторного завода, находящегося в стадии банкротства. Глава города Владислав Пинаев вынес вопрос покупки учреждения на рассмотрение Нижнетагильской городской Думы и получил безоговорочную поддержку депутатов. «В городе взят курс на выполнение майского указа Президента РФ, в частности, обеспечение всех дошкольников местами в детских садах, поэтому мы не могли потерять действующее образовательное учреждение», — подчеркнул мэр.

По информации первого заместителя главы администрации города Вячеслава Горячкина, после объявление результатов торгов, в течение пяти дней муниципалитет заключит с собственником договор на покупку ДОУ. «Подчеркну, что детский сад № 171 входит в объединение дошкольных образовательных учреждений «Детство» и будет продолжать работать как раньше. Он включен во все муниципальные программы по развитию дошкольного образования», — сказал вице-мэр.

Кроме того, уже достигнута договоренность с областным правительством о том, что деньги, порядка восьми миллионов рублей, потраченные на покупку детского сада, будут возмещены муниципалитету из областной казны.

Напомним, что если бы у ДОУ сменился собственник, незаинтересованный в работе детского сада, данное учреждение могло сохранить свой статус всего на пять лет.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82844

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: