Сами работаем и Ольгу Бузову научим

В городском Дворце молодежи состоялся20-й юбилейный слет трудовых отрядов мэра. Все лето подростки из школ и колледжей убирали мусор, пололи клумбы, высаживали цветы и деревья, занимались уборкой помещений и мыли окна. В этом сезоне ребята вывезли 11 тысяч мешков мусора, высадили более 49 тысяч цветов, 94 – кустарников и деревьев, перенесли 5 тонн камней для клумб, пропололи 21,5 тысячи квадратных метров уличной территории. Впечатляющие цифры можно продолжать и далее…

А между тем, первые отряды мэра появились в Нижнем Тагиле в 2000 году, тогда их было всего восемь: в них работали 235 человек. Этим летом уже 1045 человек, объединенные в 73 отряда, прошли свою трудовую четверть.

Один из городских отрядов мэра – структурное подразделение «Спутник» детско-юношеского объединения «Меридиан». Его участники собирали мусор на Вые в районе ВМЗ, в центре города, в парке за ДК «Юбилейным», пололи цветы, красили скамейки. После работы подростки домой не спешили: занимались танцами, йогой, участвовали в конкурсе рисунков на асфальте и победили. А еще сняли видеоролик на тему «Не словами, а делами», героиней сюжета стала… Ольга Бузова. Свой выбор ребята объяснили так: Бузова только и умеет говорить, а тагильский отряд мэра научил ее заниматься еще и общественно-полезным трудом.

В «Спутнике» — 16 человек, из которых лишь четыре парня. Но девчонки с восхищением отзываются о них: ребята всегда брали на себя тяжелую работу, помогали во всем.

Окончательный расчет за свой труд школьники еще не получили, а вот авансу в 255 рублей давно нашли применение. Кто-то потратил на косметику, кто- то – на «вкусно покушать», а кто-то отложил в копилку. Имеются виды и на полную зарплату (обещали около восьми тысяч рублей): купить обновку, школьные канцтовары, если родители добавят – беспроводные наушники, отложить на поездку в Питер, отдохнуть с друзьями в парке Бондина. Что особенно трогательно – обязательно порадуют родителей цветами и сувенирами.

С окончанием сезона ребят поздравил и поблагодарил за работу глава города Владислав Пинаев. Он отметил, что с каждым годом движение трудовых отрядов мэра активно развивается. Повсеместно отмечается, что Нижний Тагил становится чище и благоустроеннее, и это в том числе благодаря помощи учащихся. Руководство города обещает продолжить работу отрядов мэра, более того, планируется увеличить количество ребят, вовлеченных в эту деятельность.

По итогам соревнований среди трудовых отрядов лучшими признаны представители детско-юношеских центров «Мир» и «Меридиан», объединения школ 69, 66, 5, 4, 95, а также ребята из Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса.

Грамоты и подарки школьникам вручили руководители районных администраций. 400 учащихся получили футболки с символикой трудовых отрядов мэра, еще полторы сотни подростков – подарочные сертификаты от администрации города.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82836

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: