Транспортные полицейские Нижнего Тагила по горячим следам задержали похитителя рельсов

Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил по горячим следам задержали жителя Свердловской области, который похитил рельсы с железнодорожного пути.

В ходе отработки оперативной информации по подозрению в хищении металла транспортные полицейские Нижнего Тагила в Верхотурье остановили грузовой автомобиль под управлением 34-летнего местного жителя.

gl5-800x600.jpg
«Модифицированная» пила. 

В кузове машины полицейские обнаружили семь фрагментов рельс общей длиной 29 метров и бензопилу. Откуда рельсы, мужчина пояснить не смог. Для выяснения обстоятельств мужчину вместе с автомобилем доставили в дежурную часть ЛО МВД России на станции Нижний Тагил.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что рельсы злоумышленник похитил с законсервированного железнодорожного пути станции Верхотурье. К краже подготовился заранее: чтобы легче было резать рельсы, внес в конструкцию бензопилы изменения, позволяющие резать металл. Поздно вечером выехал к месту совершения кражи. Порезав рельсы на фрагменты, погрузил в автомобиль и повез в пункт приема лома, но по пути его остановили сотрудники транспортной полиции.

Сумма ущерба, причиненного преступными действиями злоумышленника, составила около 16 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ – кража.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82845

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: