Больница Тагила, откуда хотели уволиться хирурги, отказалась рассказывать об их зарплатах


В городской больнице № 1 Нижнего Тагила, откуда массово собирались уволиться хирурги, отказались рассказывать о зарплатах медицинского персонала. Как говорится в ответе на запрос Znak.com, подробная информация об оплате труда, по мнению пресс-службы медучреждения, является «персональными данными». «Показатели дорожных карт младшему, среднему персоналу и врачам выполняются», — заявили в больнице.

Отметим, что обезличенные данные по средней зарплате каждой категории специалистов бюджетного учреждения, которую запрашивал Znak.com, по закону не являются персональными данными.

В ГБ № 1 также заявили, что «сложившаяся ситуация», которая привела к желанию хирургов одновременно уволиться из-за несоответствия нагрузок заработной плате, «является следствием кадрового дефицита, который длится уже не первый год и касается медицины в целом, а не одного учреждения в частности». «Поэтому работающим врачам приходится восполнять нехватку кадров и работать не на одну ставку, что ведет к выгоранию на работе и приводит к таким неприятным ситуациям, которая произошла у нас», — сказали в больнице.

На данный момент все шесть хирургов больницы отозвали заявления об увольнении. В ближайшее время на работу будут приняты еще два специалиста.

Финансовая проверка в больнице продолжается.

В середине августа все хирурги в городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявления на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила, откуда врачи уже уволились. Специалисты говорили, что недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке. 

После скандала в больницах начала работать комиссия, куда входят представители федерального Минздрава, которая проверяет распределение стимулирующего фонда зарплат. На данный момент главные врачи обеих больниц временно отстранены от выполнения обязанностей.

В конце прошлой недели министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что в Нижнем Тагиле «возмутительные вещи выявляются. Люди работали на 2,34 ставки». По ее словам, у неё был период в жизни, когда приходилось дежурить по девять суток в месяц, и это очень тяжело. По словам министра, врач не успевает восстанавливаться между дежурствами. «Поэтому будут приняты самые жёсткие меры. Мы надеемся, что это послужит примером для многих регионов нашей страны. Сейчас все эти хирурги согласились дальше работать и никуда не уйдут. Это абсолютно нормальные люди, с хорошей корпоративной психологией», — добавила она.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-09-04/bolnica_tagila_otkuda_hoteli_uvolitsya_hirurgi_otkazalas_rasskazyvat_ob_ih_zarplatah

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: