Глава города Владислав Пинаев провел прием граждан

В мэрии состоялся прием граждан, во время которого глава города встретился с тагильчанами и обсудил пути решения их проблем.

Вопросы, волнующие двенадцать обратившихся к мэру жителей Нижнего Тагила, касались разных областей жизни. Традиционно самыми актуальными стали темы жилищно-коммунального хозяйства, состояния жилого фонда и улучшения жилищных условий.

Жители одного из домов, где был сделан капитальный ремонт в 2010 году, обратились с жалобой на протекающую крышу. Замена 20 листов шифера и работы по восстановлению системы вентиляции в 2017 году результата не дали. В межсезонье на втором этаже появляются протечки воды, сырость и плесень.

По информации начальника управления жилищного и коммунального хозяйства Егора Копысова, муниципалитет обратился в областной минстрой с просьбой перенести сроки очередного капитального ремонта дома на 2021 год. Однако, чтобы не оставлять жителей один на один с данной проблемой, принято решение провести дополнительное обследование кровли и привести в порядок протекающие участки.

Схожие проблемы у жильцов дома на улице Решетникова. Выполненная в 2006 году реконструкция дома была проведена некачественно. Канализационные трубы постоянно забиваются, поэтому подвал дома затапливается нечистотами. Кроме того, зимой в нем холодно. Егор Копысов отметил, что вопрос с теплоснабжением в этом году будет снят с повестки, так как к зданию подведена новая теплотрасса. «Что касается канализации, до конца месяца работы по замене канализационного выпуска будут выполнены», — сказал начальник управления ЖКХ.

Глава города обещал оказать помощь Денису Грехову. Молодой человек выиграл грант на открытие коворкинг-центра для глухонемых людей. По задумке автора, в этом общественном пространстве люди с ограниченными возможностями здоровья смогут участвовать в мастер-классах, проводить лекции и знакомиться с языком жестов. Но для реализации идеи необходимо помещение. Владислав Пинаев заверил Дениса Грехова в том, что муниципалитет поможет его найти, а также выделит средства на покупку необходимого для центра проектора. «Мы готовы поддерживать такие инициативы тагильчан и оказывать всестороннее содействие в их реализации», — подчеркнул мэр.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82885

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: