В Нижнем Тагиле в сентябре откроют сквер советской скульптуры

В сквере советской скульптуры возле Нижнетагильского музея изобразительных искусств состоялось выездное рабочее совещание под руководством заместителя главы администрации города по социальной политике Валерия Сурова.

Обсуждались вопросы, связанные с уточнениями границ земельного участка и установки ограждения музея. Для этого на стройку были приглашены специалисты управления архитектуры и градостроительства.

Демонтаж старого забора на нижней площадке сквера уже произведен. Необходимо новое ограждение, чтобы и сквер советской скульптуры, и другая территория вокруг музея выглядели единым ансамблем. В итоге границы определены, подрядчик может приступать к установке.
По словам директора музея изобразительных искусств Марины Агеевой, 30 сентября музею исполняется 75 лет, и к этой праздничной дате все работы по благоустройству должны быть завершены. Советские скульптуры и фонарные столбы уже установлены, завезены лавочки.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации города, учреждение культуры расположено на улице Уральской, где сейчас в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится ремонт дорожного полотна. Значит, будут обновлены и подъезды к музею.

ФОТОРЕПОРТАЖ.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82881

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: