В Нижнем Тагиле вновь не нашли подрядчика на строительство моста, «похороненного» жителями


Мэрия Нижнего Тагила вновь не смогла найти подрядчика на строительство моста через Нижнетагильский пруд за 3,9 млрд рублей. Как указано на портале госзакупок, на запрос предложений в электронной форме по окончании срока приема не было подано ни одной заявки.

«На стадии конкурсных процедур было несколько интересантов, однако небольшие компании сами поняли, что не потянут проект, другим мы вовремя отказали на старте, изучив их опыт работы в сфере мостостроительства, имеющиеся ресурсы и благонадежность. Да, пусть все идет не так гладко, как хотелось бы, но это рабочие моменты, надо выбирать сильного и надежного строителя, способного реализовать планы города, к тому же полностью финансово подкрепленные правительством области, а не истерить по каждому поводу. Сотая школа тому пример, когда много сомневающихся было, но она открылась», — заявил по факту произошедшего глава города Владислав Пинаев.

В пресс-службе администрации Нижнего Тагила добавили Znak.com, что на закупку подавалась одна заявка, но позже она была отозвана. Сейчас в мэрии обсуждаются два варианта развития событий: либо аукцион объявят вновь, либо после прохождения некоторых процедур заключат контракт с единственным поставщиком. Кто именно может осилить подряд в случае, если выберут второй вариант, пока не уточняется. Ранее одним из основных претендентов на участие в конкурсе считался тюменский «Мостострой-11».

Автомобильный мост через Нижнетагильский пруд планируется построить к 300-летию города, которое будет праздноваться в 2022 году. Однако начало строительства моста срывается уже во второй раз. Первый конкурс был объявлен летом этого года, срок приема предложений продлевался. Когда комиссия должна была рассматривать заявки, оказалось, что ни одна из компаний не захотела брать подряд. Тогда в мэрии объясняли срыв конкурса тем, что «проект финансово емкий, в том числе для подрядчиков, конкурсная документация очень серьезно проработана, поэтому маленькие компании без необходимого опыта, ресурсов и обеспечения не смогли в нем участвовать», а другие заинтересованные компании не смогли ознакомиться с условиями.

После первого аукциона, закончившегося ничем, жители установили стенд в виде надгробной плиты на том месте, где должно было начаться строительство моста. Надпись на камне гласила «Здесь похоронены мечты жителей Нижнего Тагила на мост через пруд, 2015-2019».

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-09-04/v_nizhnem_tagile_vnov_ne_nashli_podryadchika_na_stroitelstvo_mosta_pohoronennogo_zhitelyami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: