И садоводов — в подозреваемые. Полиция Нижнего Тагила подвела итоги операции «Мак»

В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники полиции Нижнего Тагила изъяли более 200 кустов наркосодержащих растений.

Профилактические мероприятия были направлены на выявление и ликвидацию незаконных посевов запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, привлечение к ответственности лиц, занимающихся незаконным культивированием указанных растений, а также задержание лиц, причастных к распространению наркотических средств.

2+.jpg

Особое внимание уделялось разъяснению населению действующего законодательства в отношении посевов наркосодержащих растений.

По результатам оперативно – профилактических мероприятий сотрудники полиции возбудили семь уголовных дел, четыре человека привлечены к уголовной ответственности. Полицейские ликвидировали посевы мака и конопли, изъяв более 200 кустов наркосодержащих растений.

4+.jpg

Так, в доме у 45-летнего ранее не судимого жителя села Николо-Павловское сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли около 70 грамм растительного наркотического средства каннабис, которое, по словам мужчины, он употребляет уже несколько лет. По факту хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации. Также в огороде сельчанина среди посадок овощей и цветов оперативники обнаружили 37 кустов конопли. В ходе проверки установлено, что мужчина незаконно осуществлял культивирование наркосодержащих растений, запрещенных к возделыванию. Он бережно ухаживал, регулярно поливал и пропалывал, создавая благоприятные условия для роста и созревания.

В отделе дознания отдела полиции № 21 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества), предусматривающей наказание в виде лишения свободы до двух лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Также в ходе проведения операции выявлено 14 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82947

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: