В Нижнем Тагиле выбирают «Мастера года»

Сегодня в выставочных залах музея-заповедника открылась двадцатая городская выставка-конкурс имение Худояровых «Мастер года по декоративно-прикладному искусству». В этом году номинация для мастеров – «Художественная обработка текстиля» (12+).

Более тридцати участников представили около 150 работ. Здесь есть и молодые авторы, выпускники Нижнетагильского государственного социально-педагогического института, и рукодельницы из Центра по работе с ветеранами, и члены Союза художников России… Что увидят зрители? Декоративные панно и гобелены, женские украшения в технике сухого валяния и аппликацию, вышивку и фриволите, шерстяную живопись и лоскутное шитье, текстильных кукол и плетение…

На открытии выставки для ее гостей и мастеров праздничную программу подготовили музыканты оркестра «Рябинка». Все участники получили свидетельства, а лучших мастеров по художественной обработке текстиля выберет жюри. Кстати, все посетители могут проголосовать за понравившиеся работы и выбрать победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

Выставка будет работать до середины ноября.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82977

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: