Один дома. В Нижнем Тагиле 10-летний подросток решил самостоятельно поехать в школу и стал виновником ДТП

Сегодня около восьми часов утра на Вагонке произошло ДТП, в котором пострадал ребенок. С одной стороны, пострадал, с другой – стал виновником ДТП. К счастью, не очень серьезного.

4.JPG

На место ДТП выехали сотрудники Госавтоинспекции. Выяснилось, что 10-летний подросток сел за руль «Лады Приоры». Как только начал движение с парковки у дома № 53 по улице Окунева столкнулся с автомобилем «Мицубиси», за рулем которого находилась 32-летняя автоледи.

В результате ДТП транспортные средства были технически повреждены, а несовершеннолетний подросток бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в больницу. Оттуда его отпустили, лечить ушиб носа он будет дома.

2 место стролкновения.JPG

Со слов ребенка, к слову, ученика третьего класса, известно, что он находился дома один, потом решил поехать в школу на автомобиле. О своем решении никому из взрослых говорить не стал.

Родителей дома не было, мальчишка взял ключи от автомобиля, которые находились в шкафу, и отправился на парковку, расположенную недалеко от дома.

Раньше мальчик автомобилем не управлял, ездил на «Приоре» только пассажиром. На момент ДТП ребенок пользовался штатным ремнем безопасности.

Пострадавшая в ДТП водитель иномарки к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения не привлекалась. Стаж вождения – 11 лет.

Родители виновника аварии будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83087

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: