С недобросовестным подрядчиком, который ремонтирует дороги в Нижнем Тагиле, расторгнут контракт

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев жестко отреагировал на критику работы компании «Уралстроймонтаж». Тагильчане прислали сотни жалоб на сайт администрации города.

Тема постоянно обсуждается и в социальных сетях. Пользователи публикуют фото криво установленных бордюров, ведущих в никуда пешеходных переходов и тротуаров. Большинство обращений касается улиц Металлургов на Тагилстрое и Крымской на Старателе, где в качестве субподрядчика работает Уралстроймонтаж. Кроме того, на Металлургов — значительно отставание от графика: дорогу должны были сдать еще 4 сентября.

Напомним, ремонты ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Металлургов.jpg
Улица Металлургов.

— На Металлургов и Крымской возникли проблемы, но уговаривать подрядчика не станем: контракты будут расторгнуты. В понедельник примем решение по улице Металлургов, — сказал глава города Владислав Пинаев. – Сомневаюсь, что Уралстроймонтаж справится с работой. То, что уже сделано, выполнено безобразно. Оценку дали и жители, и средства массовой информации. До среды подрядчик закончит Крымскую, а на Металлургов будем завершать ремонт своими силами, другого выхода у нас нет. В целом, идем в графике. Тагилдорстрой и УБТ-сервис контракты исполняют в соответствии с нормативами. Есть небольшие недостатки, но они несущественные.

Крымская.jpg
Улица Крымская.

В этом году в рамках нацпроекта «БКАД» в Нижнем Тагиле ведется ремонт 24 объектов. Девять из них уже представлены комиссии, четыре приняты в эксплуатацию: это улицы Товарный двор, Хвойная, Басова и Челюскинцев.

— Мы рискуем провалить национальный проект из-за одной организации, — подчеркнул Владислав Пинаев. – Не справимся – денег больше не увидим, они останутся на бумаге.

Крымская11.jpg
Улица Крымская.

Глава города будет лично контролировать ситуацию в ежедневном режиме.

ФОТО пользователей соцсетей и Никиты Чапурина.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83086

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: