В Нижнем Тагиле идет подготовка к защите бюджета на 2020 год

В правительстве Свердловской области начались согласительные комиссии по бюджету.

Все муниципалитеты региона приступили к согласованию исходных данных для расчета межбюджетных трансфертов из областной казны.

К числу сфер, на которые традиционно требуются средства из вышестоящих бюджетов, относятся дорожная деятельность, строительство и ремонт социальных объектов, газификация, благоустройство.

До 10 сентября будет проходить заочный этап согласований с областным минфином, теперь предстоит очный — с участием министров, депутатов Заксобрания, глав городов.

16 сентября «защита» бюджетных заявок ожидает Нижний Тагил.

В мэрии обозначили подготовку к ней, как первоочередную задачу.

-В 2018 -м по бюджету отработали достаточно серьёзно, прошу опыт предыдущего года полностью транслировать на 2019-й, отнестись с полной ответственностью к формированию заявок. Это тот задел, те средства, на которые город будет развиваться, — поставил задачу перед руководителями муниципальных учреждений глава города Владислав Пинаев.

Самыми значимыми и ресурсозатратными проектами станут строительство моста через Тагильский пруд и возведение легкоатлетического манежа на Вагонке. А также начало создания «Единого многофункционального музейного центра» на базе завода-музея Демидовых и очередной этап реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Напомним, проект закона об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов должен быть внесён на рассмотрение в областной парламент до 1 ноября.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83088

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: