Приглашаем на «Тагильскую прогулку»!

Современная жизнь порой настолько утомляет, что возникает желание вырваться из городской суматохи в ближайший парк, лес, прогуляться по окрестностям города, где нет места шуму и суете.

Наш город расположен в живописных местах: поблизости находятся и скальные останцы, и археологические памятники, и горы, с вершин которых можно увидеть прекрасные панорамы природы. Однако не всегда получается самостоятельно спланировать маршрут, доступный и взрослому, и ребенку, несложный и безопасный, охватывающий интересные объекты. Именно такие маршруты разрабатывает городской клуб туристов «Азимут» для ежегодной «Тагильской прогулки».

Прогулка – это самая простая и доступная кратковременная форма туризма. В ней принимают участие и молодые родители с малышами в колясках, и активные пенсионеры, и молодежь, и люди среднего возраста, и, конечно, организованные группы школьников и студентов. 15 сентября она состоится в девятый раз. По маршруту «Тагильской прогулки» можно будет пройти от двух до 27 километров, в предыдущие годы маршруты достигали 42 и даже 80 километров.

В первые годы прогулка собирала около сотни любителей активного отдыха, в 2018-м их было уже более тысячи. Но нет ощущения толпы, ведь выйти на маршрут можно в удобное время, идти парами или небольшими группами.

Каждый год выбирается новое место, чтобы участники могли увидеть живописные места родного города. В предыдущие годы были включены в маршрут прогулки окрестности гор Долгой, Высокой, Копчика, Негасимой и Теплой, берега Тагильского, Исинского, Мурьинских и Выйских прудов, лесные массивы Монзино, Старателя и Пихтовых гор. Кроме этого в маршрут включены и достопримечательности города.

На этот раз мы предлагаем пройтись к вершине Голого Камня через смотровую площадку Гальяно-Горбуновского известнякового карьера, посетить склоны горы Долгой и Черемшанский лесной массив. На пути путешественников ждут оборудованные места отдыха, где им предложат чай и горячее питание, игры, конкурсы и викторины. На смотровых площадках и на вершине Лисьей горы инструкторы поделятся информацией из истории города. На маршруте будет работать выездной веревочный парк, участникам предоставят скидку на аттракционы парка им. А.П. Бондина, что позволит совместить приятное с полезным — развлечение и оздоровление.

Лесной маршрут прогулки промаркирован, на старте участникам выдадут карту и описание пути. В случае непредвиденных обстоятельств инструкторы клуба оперативно придут на помощь!

Всех желающих приглашаем 15 сентября, с 9.00 до 12.00, к зданию клуба туристов «Азимут» на улице Уральской, 16, и зарегистрироваться.

Будут предложены разные нитки маршрута. Через 2 км пути каждому участнику выдут значок с оригинальным дизайном. А дальше все зависит от желания и настроения: можно пройти еще 5, 11 или все 27 километров прогулки, подняться на вершину горы, весело провести время в веревочном парке, посидеть у костра за чашечкой ароматного травяного чая, неспешно пройтись по лесным дорожкам в хорошей компании. Главное — это сделать шаг на пути к здоровью и хорошему настроению.

Присоединяйтесь к нам, ведь «Тагильская прогулка» — это путешествие, пешее или на велосипеде, доступное всем!

Анна ГИЛЕВА, инструктор клуба туристов «Азимут», главный судья туристского похода «Тагильская прогулка».

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82951

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: