Глава Нижнего Тагила дал подрядчику неделю на то, чтобы устранить отставание от графика ремонта улицы Металлургов

Сегодня Владислав Пинаев побывал на улицах Крымской и Металлургов, где идет ремонт дорожного полотна в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Субподрядчик Уралстроймонтаж отстает от графика, есть претензии и по качеству. В пятницу мэр заявил о том, что контракт может быть расторгнут. После «разбора полетов» подрядчик заметно активизировался, в выходные работа кипела.

IMG_20190909_123103.jpg

IMG_20190909_122645.jpg

— Было отставание на улице Крымской, к подрядчику применили штрафные санкции и дали срок для устранения недостатков, — рассказал директор Тагилдорстроя Игорь Васильев. – За выходные уложен верхний слой асфальта, осталось сделать съезды, восстановить поврежденные в процессе работы тротуары и газоны. Срок сдачи объекта – 30 сентября. Скорее всего, дорога будет готова.

IMG_20190909_122722.jpg

На Металлургов предстоит проделать большой объем работы. На участке от проходной НТМК до Матросова уже укладывают нижний слой асфальта, а на отрезке от Попова до Балакинской только приступили к демонтажу бордюров.

Генеральный директор ООО «Уралстроймонтаж» Алексей Голященко утверждает, что причина задержки – в проекте, который пришлось дорабатывать. При планировании не учли проблему с отведением воды.

— Протяженность улицы – два километра 300 метров, на ней всего два колодца-ливнеприемника, они не справляются, — сообщил Алексей Голященко. – Проект пришлось переделывать, нашли варианты, куда отвести воду. Думаю, к 30 сентября, как и было по графику, мы завершим асфальтирование. На сегодняшний день уложено около семи тысяч квадратных метров нижнего слоя асфальта из 22 тысяч, планируем в день укладывать еще по две-три тысячи. Перебросим сюда еще два асфальтоукладчика, они будут работать одновременно. Может помешать войти в график только погода, других причин нет.

IMG_20190909_131903.jpg

— За выходные подрядчик проделал большой объем работ. Видимо, не хочет доводить дело до расторжения контракта, — отметил Владислав Пинаев. – На Крымской ситуация ясна, а Металлургов все-таки вызывает опасения. Неделю еще даем, за это время Уралстроймонтаж представит четкий график выполнения работ. Специалисты службы городского хозяйства будут отслеживать его выполнение. Если возникнут проблемы, работу будет завершать УБТ-Сервис.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83162

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: