В Нижнем Тагиле начался отбор заявок на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году

С 9 сентября начался прием заявок от муниципалитетов на участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на следующий год.

По предварительным данным, ее финансирование останется на том же уровне: порядка 100 миллионов будет направлено на общественные территории и чуть больше — на дворы. Доля муниципального и регионального бюджетов в реализации работ составит 30 и 70 процентов соответственно.

Для получения федерального финансирования собственникам домов, где планируют благоустроить двор, необходимо продемонстрировать высокую платежную дисциплину в части погашения коммунальных счетов, проголосовать большинством голосов за участие в проекте, а также быть готовыми вложить свои денежные средства — не менее 20 процентов от стоимости проекта. Ранее платеж был пять процентов.

Отбор заявок по дворовым территориям в муниципалитете продлится до 30 сентября. После чего специальная комиссия определит дворы, которые будут благоустроены в 2020 году, и направит заявку в региональное правительство. Что касается общественных территорий, то в рейтинговом голосовании, которое было проведено в этом году, наибольшее число голосов тагильчане отдали за парк культуры и отдыха имени А.П. Бондина, а также парк Победы на Гальянке.

При обсуждении темы участники совещания приняли решение включить в заявку на 2020 год и общественную территорию в микрорайоне 9 поселок. Территория в границах улиц Салтыкова-Щедрина – Котовского – Калинина площадью 3 тысячи 700 квадратных метров является центром притяжения молодежи и нуждается в благоустройстве.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83164

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: