В Нижнем Тагиле прокурор запросил полицейским, обвиняемым в пытках задержанного, 19,5 года


В Нижнем Тагиле прокурор попросил Ленинский районный суд города назначить трем оперативникам, которые обвиняются в том, что били и пытали Максима Червоткина, 19,5 года на всех. Так, для Анатолия Леонова гособвинение запросило 7 лет лишения свободы, Антону Лобанову — 6,5 года, Денису Бородачеву — 6 лет. Как сообщил Znak.com адвокат Червоткина Алексей Бушмаков, гособвинение также потребовало у суда лишить полицейских права работать в правоохранительных органах на два года.

Все трое подсудимых в последнем слове вину не признали. Оглашение приговора по делу по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств») состоится 18 сентября.

По версии следствия, 3 октября 2018 года Червоткин по вызову полицейского прибыл в качестве свидетеля в отдел полиции № 21 Нижнего Тагила. После этого трое полицейских силой выбивали из него признание в краже. «Сначала полицейские нанесли Червоткину 20 ударов, а потом заставили отжиматься. Они произвели прием „загиб руки за спину“ и надели на мужчину наручники. Потом, согласно материалам дела, правоохранители надели ему на голову черный пакет и затянули его сзади, перекрыв доступ кислорода. Червоткин, пытаясь вырваться, упал на пол и смог разгрызть пакет», — рассказали в «Зоне права». Таким образом, считают следователи, полицейские пытались «подавить его волю и принудить его дать признательные показания, чтобы уменьшить количество нераскрытых преступлений на подведомственной территории».

Червоткина отпустили из отделения лишь на следующий день. На теле у него были многочисленные кровоподтеки и ссадины, он до сих пор проходит лечение. Во время расследования выяснилось, что в отделе полиции № 21 специально повредили сервер, на котором хранились видеозаписи с камер за 3 и 4 октября 2018 года.

Леонова и Бородачева арестовали вскоре после возбуждения дела, Лобанова сначала объявили в розыск, но позже он сам явился к следователю. В отношении них избрана мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий, например, им нельзя выходить из дома с 21:00 до 06:00.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-09-09/v_nizhnem_tagile_prokuror_zaprosil_policeyskim_obvinyaemym_v_pytkah_zaderzhannogo_19_5_let

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: