Полтора миллиона рублей мошенники сняли с банковской карты тагильчанки

В полицию Нижнего Тагила продолжают поступать заявления от тагильчан, ставших жертвами мошенников, представляющихся сотрудниками службы безопасности банков. Со счетов граждан списываются крупные денежные суммы.

Накануне в отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась 41-летняя женщина, сообщив, что после такого звонка якобы из банка с ее счетов было похищено более полутора миллионов рублей. Звонивший сообщил, что с ее счета произошло списание денежных средств и для проведения проверки нужно назвать код, который придет в смс-сообщении.

По словам заявительницы, номер, с которого ей позвонили, совпадал с номером, указанным на банковской карте, поэтому сомнений о возможных действиях злоумышленников у нее не возникло.

В полиции предупреждают, что не стоит доверять незнакомым лицам, кем бы они не назывались: представителями банков, работниками социальных служб или сотрудниками правоохранительных органов. Если вам сообщают какую-то тревожную информацию, обязательно нужно ее проверять, а не торопиться перечислять деньги.
В случае же с банковскими картами ни в коем случае нельзя передавать данные, секретные коды, которые предназначены только для держателя карты, посторонним лицам. Даже сотрудники банков не имеют права запрашивать эти данные.  

Если вам сообщают о якобы подозрительных операциях с вашей картой, не спешите верить. Незамедлительно звоните или лично посетите ближайший офис вашего банка, где можете уточнить всю информацию по вашему счету.

Не поддавайтесь на уловки мошенников, будьте бдительны. Обо всех подобных фактах сообщайте в органы внутренних дел.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83205

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: