Свердловский облсуд отказал Чудновец в требовании получить из бюджета ₽6 млн компенсации


Сегодня судья Свердловского областного суда Дмитрий Ковелин принял решение отказать бывшей сотруднице детского сада Евгении Чудновец, которая требует с Минфина РФ 6 млн рублей в качестве компенсации за 4 месяца, которые она вынуждена была провести в СИЗО и колонии № 6 Нижнего Тагила. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Своим сегодняшним решением судья Ковелин оставил в силе вердикт Ленинского районного суда Екатеринбурга, который ранее постановил выплатить Чудновец в качестве компенсации вместо 6 млн рублей только 100 тыс. рублей.

Комментировать сегодняшний вердикт областного суда корреспонденту Znak.com Евгения Чудновец не стала.

В ноябре 2016 года Евгения Чудновец, на тот момент работавшая в детском саду № 124 Катайска (Курганская область), была признана Катайским районным судом виновной в распространении детской порнографии (статья 242 УК РФ) за репост в соцсети «ВКонтакте» видеоролика с обнаженным мальчиком. При этом изначально видео залил в Сеть местный предприниматель Эрнст Данелян, но он никакого наказания не понес.

Чудновец приговорили к шести месяцам колонии, затем наказание смягчили до пяти месяцев. Девушка отбывала его в исправительной колонии Нижнего Тагила. Вопрос о справедливости данного приговора на пресс-конференции Владимира Путина подняла корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова. Дело получило общественный резонанс. И 6 марта 2017 года Курганский областной суд отменил приговор Евгении Чудновец, снял с нее все обвинения. В тот же день Чудновец выпустили на свободу. 

Вскоре после этого она объявила о старте собственного правозащитного проекта. Следом объявляла о намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Минувшим летом пыталась получить место депутата Госдумы РФ, выдвинувшись от ЛДПР на довыборах по Серовскому одномандатному округу.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-09-10/sverdlovskiy_oblsud_otkazal_chudnovec_v_trebovanii_poluchit_iz_byudzheta_6_mln_kompensacii

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: