Из первого декрета сразу во второй. Советует адвокат

«Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, на данный момент ребенку исполнилось два года и один месяц. Заявление на отпуск по уходу за ребенком написано до трех лет. Роды у меня запланированы на январь 2020 года. Нахожусь в неопределенности: мне выходить на работу, чтобы получить хоть какие-то декретные? Полагаются ли они мне в таком случае? Если да, то как они будут рассчитываться?»

(Ирина Б.)

На ваш вопрос отвечает адвокат адвокатской конторы №1 Наталья КОРЯКИНА:

— В расчет можно взять только годы, непосредственно предшествовавшие декрету. А если сотрудница из одного декрета, не выходя на работу, сразу ушла во второй, то заменить годы расчетного периода можно только на годы, ближайшие к году первого декретного отпуска.

То есть, если женщина уходит в отпуск по уходу за вторым ребенком в 2019 году, а до этого находилась сначала в отпусках по беременности и родам и уходу за первым ребенком, потом в отпуске по беременности и родам в связи с появлением второго ребенка, то при определении размера декретного пособия по второму ребенку расчетные годы могут быть заменены только на предшествующие первому декрету годы.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83278

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: