В Нижнем Тагиле состоялся «Филармонический фейерверк»

Вчера на большой сцене Нижнетагильской филармонии состоялся гала-концерт, посвященный открытию 25-го творческого сезона.

Два отделения «Филармонического фейерверка» показали публике возможности трех оркестров филармонии, напомнили о славных страницах прошлых лет и рассказали о планах на юбилейный сезон.

Глава города Владислав Пинаев поздравил всех тагильчан с этим музыкальным праздником и поблагодарил коллектив филармонии за искреннюю поддержку и участие во всех городских мероприятиях. Побратимы из города Хеб, приехавшие в Нижний Тагил как раз в эти дни, были тронуты теплым приемом тагильчан и пригласили всех в гости в Хеб.

По словам одного из представителей чешской делегации, он сам приехал в Нижний Тагил впервые, но надеется еще раз приехать сюда, потому что ему очень понравился город, а тагильчанам пожелал хорошей жизни.

На сцене весь вечер блистали оркестры «Демидов-камерата», «Тагил-бэнд» и «Тагильские гармоники», дирижеры Владимир Капкан, Евгений Сеславин, Сергей Шмаков и Сергей Цветков, солисты филармонии. Почетным гостем гала-концерта стал бывший тагильчанин, а ныне солист симфонического оркестра Мариинского театра из Санкт-Петербурга Никита Истомин (труба).

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83254

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: