В НТИ (ф) УрФУ открылась аудитория имени А.И. Бизяева

Аркадий Иванович Бизяев — создатель и первый заведующий кафедрой «Технология и организация строительного производства» в Нижнетагильском технологическом институте. Именная аудитория №211 открылась в год 90-летия со дня рождения Аркадия Ивановича и в год 75-летия НТИ УрФУ.

Аркадий Иванович Бизяев – профессор, член-корреспондент Академии инженерных наук РФ. С 1968 по 1976 гг. руководил трестом «Тагилстрой».

В эти годы в больших масштабах велось промышленное и социальное строительство в Нижнем Тагиле. В том числе, введены в эксплуатацию доменная печь № 6, установка радиальной разливки стали, 3-й конвертер, блюминг «1500» широкополочного стана на Нижнетагильском металлургическом комбинате. В тот же период в городе построены дворцы культуры «Юбилейный» и «Строителей», медицинское училище, Дом быта «Эра», возведен первый в городе девятиэтажный дом на Красном Камне. Аркадий Иванович – автор 86 печатных работ. Предложил и внедрил новую технологию укладки бетона при любой отрицательной температуре наружного воздуха, сообщили в институте.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83337

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: