Бизнесмены из Тагила обратились к Путину из-за резкого роста тарифов на электричество


Около 20 предпринимателей из Нижнего Тагила подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с резким ростом тарифов на электроэнергию для юридических лиц в городе. Как сообщает портал «Между строк», в счетах за август тариф увеличился сразу на 27%, что, по мнению бизнеса, может плохо отразиться на работе компаний.

«Предприниматели города возмущены таким беспрецедентным повышением цены на самый дорогой ресурс. В связи с таким резким и для многих неожиданным увеличением тарифов предприятия малого и среднего бизнеса города Нижний Тагил оказались в сложной ситуации, что уже негативно сказывается на их финансовом положении. Наша продукция и услуги становятся более дорогими и менее конкурентоспособными, снижаются объёмы производства, сокращается количество рабочих мест. Но резкое, ничем не оправданное повышение тарифов убивает малый и средний бизнес. Просим вас разобраться в сложившейся ситуации и принять реальные меры для снижения стоимости электроэнергии в Нижнем Тагиле», — говорится в обращении.

В качестве примера положительного решения проблемы предприниматели приводят такую же ситуацию с резким ростом тарифом на 37% в Новоуральске. После вмешательства губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поставщик ресурсов «МРСК Урала» вернул тарифы на прежний уровень.

При этом, как сказал тогда вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, рост тарифов был абсолютно обоснован с юридической точки зрения и соответствует законодательству. Аналогичная ситуация с ростом тарифов произошла в Невьянске.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-09-13/biznesmeny_iz_tagila_obratilis_k_putinu_iz_za_rezkogo_rosta_tarifov_na_elektrichestvo

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: