Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения

Сегодня в Екатеринбурге впервые собрались лучшие неврологи, нейрохирурги и реабилитологи России.

Тагильские специалисты в сфере лечения заболеваний нервной системы также принимают участие в масштабном съезде врачей на базе госпиталя для ветеранов войн.

Среди главных тем обсуждения — вопросы медицинской реабилитации после инсультов и высокотехнологичных оперативных вмешательств, в том числе тромбоэкстракции.

Снижение уровня инвалидизации после тяжелых повреждений центральной нервной системы.
  
Это уже четвертый KOKS (клинико-организационный комплекс Stroke), но впервые в стране он проводится одновременно с другим известным событием Нейрошколой реаниматологов и нейрохирургов, на который ожидается приезд самых известных российских специалистов.

Как уже озвучил в своем выступлении министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, в этом году первичные сосудистые отделения (в Нижнем Тагиле оно входит в структуру Демидовской больницы) получат современное реабилитационное оборудование.

В целом, направление реабилитации станет приоритетной задачей в работе.  Но для ее реализации кроме оборудования нужны качественные кадры.

— Надеемся, что НейроДни послужат делу их подготовки и приобретению важных знаний в нейронауке, — отметил министр.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83353

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: