Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»

Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как правило, в вечернее время.

На этот раз около сотни сотрудников подразделений управления и отделов полиции вышли на улицы города с 17 часов, усилив наряды, заступающие на ежедневное дежурство.

Представители общественного совета вместе с полицейскими нарядами дежурили на улицах Тагилстроевского района, побывав в самых «злачных» дворах, и пообщались с населением.

1- (1).jpg

Во время патрулирования сотрудники полиции и общественники обращали внимание, прежде всего, на граждан, находящихся в состоянии опьянения, именно они чаще всего становятся не только объектом совершения преступления, но и сами порой легко переходят черту закона. Кому- то достаточно сделать просто замечание, а кого – то необходимо доставить в отдел полиции для приведения в чувство.

В районе общежитий на улице Металлургов, имеющих довольно дурную славу по числу совершаемых правонарушений, полицейские обратили внимание на автомашину ВАЗ-2111 со спущенными колесами и оторванным зеркалом. Полицейские проверили транспортное средство на предмет угона. Оказалось, в розыске автомашина не числится.
Неподалеку за девятиэтажками патрульные и общественники, заметив дымок в посадках деревьев, тут же отреагировали и заметили пару молодых людей с коляской, которые расположились за импровизированным столом с шашлыками. Молодые люди хотели убедить сотрудников полиции, что пьют сок, однако под столом лежала бутылка из-под пива. Общественники включились в профилактическую работу, разъяснив гражданам о недопустимости распития спиртных напитков в общественных местах и разведения огня вблизи жилых зданий. Сделав предупреждение, полицейские рекомендовали свернуть пикник и пообещали вернуться проверить.

1- (4).jpg

В сквере поселка Рудника общественники пообщались с пенсионерками, еще раз напомнив о правилах безопасности в случаях мошенничества.

Завершили общественники свое дежурство в опорном пункте полиции на улице Ульяновская, где участковый уполномоченный Алексей Полесушкин рассказал, как строит свою работу с местным населением.

Всего по итогам рейдового мероприятия выявлено 292 административных правонарушения, в том числе за нахождение в общественных местах в состоянии опьянения и распитие алкоголя, за неуплату административных штрафов и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, нарушение правил дорожного движения и другие. Выявлено 2 факта реализации алкоголя несовершеннолетним, раскрыто 4 бытовых преступления. Из незаконного оборота изъято около 90 литров алкогольной продукции и 60 пачек табачной продукции.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83354

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: