Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы

Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».

Таким образом, подтверждена максимальная цена проекта на сумму 1 млрд 436 млн 334 тысячи рублей по сохранению, капитальному ремонту, реставрации и приспособлению к современному использованию четырех зданий, расположенных .

Подготовительный этап проекта, предусматривающего масштабную реставрацию административно-усадебного комплекса, который станет ядром единого многофункционального центра, завершен. По словам директора музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвиры Меркушевой, получение положительной экспертизы дает «зеленый» свет для дальнейших действий по реализации проекта. Планируется, что в декабре будут запущены конкурсные процедуры по поиску подрядчика на выполнение всех работ.

Глава города Владислав Пинаев высоко оценил работу специалистов ООО СК «Строй Мир Реконструкция», которые разработали документацию в сжатые сроки, и подчеркнул: «Будущий музейный центр станет уникальным не только для нашего города, но и для региона в целом. Все то, что вчера еще казалось фантастикой, постепенно воплощается в жизнь. Создание «Единого многофункционального музейного центра» — это часть масштабного проекта по сохранению нашего исторического наследия».

Напомним, что 20 июня проект обсуждался с Евгением Куйвашевым на оргкомитете по подготовке и празднованию 300-летия Нижнего Тагила, и был полностью поддержан губернатором.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83385

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: