«Война. Театр. Жизнь» в Нижнем Тагиле

Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь» (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

В пяти витринах представлены документы, фотографии, театральные программки военных лет, предметы одежды, книги… На первых посетителей большое впечатление произвели кусочек черного хлеба – дневная норма работающего человека и две мисочки с крупой и макаронами – норма на месяц. Посетители делились впечатлениями друг с другом, вспоминали своих родственников, работавших в тылу и воевавших на фронтах.

По словам автора выставки, заведующей литературным музеем А. П. Бондина Натальи Малятиной, экспонаты выставки еще раз доказывают, что, несмотря на все трудности, город жил не только войной: люди посещали театральные спектакли, ходили в музеи, на выставки, устраивали конкурсы художественной самодеятельности… В Нижний Тагил были эвакуированы не только промышленные предприятия, но и театры, творческая интеллигенция, поэтому культурная жизнь в городе в годы войны – это особая страница в его истории.

Безымянный1.png

Выставка продлится до марта, по предварительным заявкам здесь могут провести тематические экскурсии и для школьников, и для советов ветеранов, одни узнают много нового и интересного, другие вспомнят своих близких, фронтовую юность или послевоенное детство. Телефоны для справок: 89097027879 и 370201 доб. 377.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83349

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: