В выходные не обошлось без пожаров

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.

14 сентября в полдень поступило сообщение о возгорании в коллективном саду № 1 треста «Тагилстрой». В районе улицы Балакинской горел садовый дом, площадь пожара составила 40 кв.м. В тушении были задействованы 2 единицы техники, 8 человек личного состава. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Ночью 15 сентября поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Цементная, д. 10. На 6 квадратных метрах горел мусор в нежилой квартире на первом этаже 3-этажного муниципального жилого дома. Предполагаемая причина
– неосторожное обращение с огнем, виновные устанавливаются.

В тот же день в 18 часов получен сигнал о возгорании по адресу: Северное шоссе, 4.  Горели остатки битума в цистерне. В данном случае причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Двое нанятых рабочих вырезали отверстие и сливную трубу в корпусе старой неэксплуатируемой цистерны из-под битума, в которой остались продукты нефтепереработки. В результате нагрева и соприкосновения с пламенем газовой горелки произошло воспламенение паров битума и самого горючего материала. По факту пожара ведется проверка, обстоятельства устанавливаются.

16 сентября в 2 ночи поступило сообщение о пожаре в частном секторе на ул. Коммуны, где на площади 30 кв.м сгорели крыша, предбанник, забор и складируемые рядом стройматериалы. Также повреждены стены и потолочное перекрытие бани. Предполагаемая причина пожара – неправильное устройство печи и дымохода.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83465

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: