Нижний Тагил представил бюджетные заявки на согласительной комиссии

В правительстве Свердловской области состоялись первые заседания согласительной комиссии по бюджету. 16 сентября состоялась защита бюджетных заявок  Нижнего Тагила. О том, как она прошла и на что город может рассчитывать, журналисту «ТР» и прокомментировал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев:

— Нижний Тагил в очередной раз удивил председателя и членов согласительной комиссии теми пожеланиями, теми объемами заявок, которые были представлены. В принципе, все заявки были обоснованы, подтверждены документами и проектно-сметной документацией. Это не просто наши некие «хотелки». Да, запросы большие, но все видят, как развивается город. Не хотелось бы останавливаться. Есть варианты, которые стоило обсуждать. В частности, по доходной части. По тем методикам, которые сегодня принимаются министерством финансов, мы не добираем доходы. И это все признали, включая областное министерство финансов.

Отдельное внимание уделено содержанию города. Мы дополнительно попросили 151 миллион рублей на ночное освещение, до утра. Определимся, какие улицы и перекрестки необходимо подсвечивать ночью. В ближайшее время соберемся на совещании вместе с эксплуатирующими организациями. Посмотрим, какие есть возможности в рамках проекта «Светлый город»: сократить количество светильников, но не выключать свет в ночное время суток.

Вставали вопросы по содержанию города. Нам традиционно катастрофически  не хватает тех средств, которые выделяются на содержание города. В течение года приходится передвигать деньги с других разделов. Рассматривались вопросы антитеррористической безопасности, пожарной, состояние школ, детских садиков. В прошлом году на эти цели была выделена большая сумма, поэтому в этом году на основании предписаний надзорных органов и проектно-сметных расчетов мы тоже подали заявку. Министерство образования поддержало нас. Поддержали и депутаты ЗакСобрания от Нижнего Тагила.

Подчеркну, что это был первый этап работы над бюджетом. Комиссия услышала большинство наших пожеланий, профильные министерства тоже.  Диалог состоялся, считаю, что выступили достойно. Осталось дождаться выводов комиссии.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83482

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: