В Нижнем Тагиле открыли бассейн для дошкольников

Сегодня глава города Владислав Пинаев принял участие в открытии детского бассейна «Пингвинята», расположенного на базе детского сада № 199.

Учиться плавать и оздоравливаться здесь будут малыши от 3-х месяцев до 7 лет, сообщает пресс-служба городской администрации.

Специальные программы по коррекции осанки, бэби-йоге и занятия для детей-инвалидов подготовлены опытными инструкторами по лечебной физкультуре.

— Развитию физической культуры и спорта среди подрастающего поколения уделяется пристальное внимание. Здоровый образ жизни является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье. Пусть занятия плаванием приносят прекрасное настроение и отличное самочувствие малышам и их родителям, — сказал Владислав Пинаев.

Также мэр оставил первую запись в книге отзывов и предложений. Он написал: «Получилось очень здорово. Желаю коллективу дальнейшего развития, а посетителям прекрасно проводить время».

Бассейн открылся после капитального ремонта, во время которого заменили системы водоподготовки, отопления и вентиляции, а также установили кварцевые песчаные фильтры тонкой очистки, аппараты для ультрафиолетового облучения и автоматической подачи минимального количества гипохлорита натрия с контролем уровня PH.

Взятые пробы воды подтверждают, что ее качество соответствует всем требованиям СанПиН.

Для удобства и безопасности  все помещения оборудованы нескользящими теплыми полами, отремонтированы раздевалки, душевые комнаты и туалеты.

Акваклуб «Пингвинята» готов принять первых посетителей уже с 25 сентября.

Ими станут воспитанники дошкольного образовательного учреждения.

Детский сад посещают 277 малышей. В ближайшее время будет открыт набор в группы по плаванию, в которых на платной основе будут заниматься все желающие.

Владислав Пинаев побывал сегодня еще в одном образовательном учреждении Дзержинского района.

Глава города пообщался с директором гимназии № 86 и обсудил перспективы строительства пристроя к зданию школы.

Сейчас помещение, в котором располагается начальная школа, находится не в лучшем состоянии.

-Земельный участок необходимый для строительства нового современного здания уже выбран. И хотя в планах на 2020 год запланированы только капитальные ремонты 24 и 85 школ, я лично переговорю с министром образования региона и постараюсь добиться положительного решения о финансировании и начале строительства пристроя в следующем году, — отметил Владислав Пинаев.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83485

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: