В Нижнем Тагиле побывала делегация из Республики Беларусь

Сегодня глава города Владислав Пинаев встретился с делегацией из Республики Беларусь. В ее составе были руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации и Екатеринбурге Василий Кунский, заместитель начальника главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности министерства архитектуры и строительства республики Беларусь Алексей Шило, представители заинтересованных в сотрудничестве организаций.

IMG_8287.jpg

Цель встречи – обсуждение возможности участия белорусских строительных и проектных организаций в реализации проектов на территории нашего города.

По словам белорусских гостей, в Нижнем Тагиле они раньше не были, но много о нем слышали и первое их впечатление – положительное. Особо подчеркнули, что приехали не просить, не составлять конкуренцию местным предприятиям, а для того, чтобы наладить партнерские отношения, предложить свои услуги.

— В рамках подготовки к 300-летию Нижнего Тагила, которое будет праздноваться в 2022 году, город приступил к масштабному ремонту дорог, парков и скверов, строительству детских садов с ясельными группами и новых школ. Особое внимание уделяется благоустройству дворовых территорий, — сказал глава города.

Кроме того, Владислав Пинаев рассказал гостям о культурном и индустриальном наследии Нижнего Тагила, об участии города в национальных проектах. И каждый раз после слов главы: «Если с вашей стороны будут предложения…», гости отвечали: «Будут!», рассказывали о своих наработках, приводили примеры сотрудничества с российскими городами.

IMG_8281.jpg

Как сообщает пресс-служба администрации города, заместитель начальника главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Алексей Шило подтвердил готовность инвестировать в строительную отрасль и отметил высокую заинтересованность белорусской стороны в налаживании взаимовыгодных партнерских отношений. Среди наиболее перспективных направлений работы, многие из которых могут стать основой для долговременного плодотворного сотрудничества, он выделил дорожное строительство, возведение «под ключ» школ, объектов здравоохранения и деловых центров.

По итогам встречи тагильчане и белорусы договорились о дальнейшем взаимодействии. А еще гости и в шутку, и всерьез, заявили, что хотели бы не просто по приглашению приехать в Нижний Тагил в 2022 году, а обязательно перерезать красную ленточку, сдавая в эксплуатацию один из своих объектов, приуроченных к 300-летнему юбилею уральского города.

Завершая встречу, ее участники обменялись подарками и сфотографировались на память.

IMG_8339.jpg

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83578

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: