В Нижнетагильском театре кукол премьера спектакля «Отрочество»

Сегодня, 19 сентября, тагильчан ждет необычная премьера. В Нижнетагильском театре кукол открывается новый творческий сезон и будет показан спектакль по повести Льва Толстого «Отрочество» (12+). Вчера его посмотрели первые зрители, приглашенные на специальный показ: актеры из других театров, учителя и руководители тагильских школ, студенты театральных факультетов.

IMG_7221.jpg

Спектакль по классическому произведению Льва Толстого создан современным драматургом Ярославой Пулинович и режиссером Юлией Батуриной. Он сразу же был назван необычным и экспериментальным. Отзывы первых зрителей, а это была взрослая публика, в основном восторженные, хотя некоторые и опасаются, что школьники из-за отсутствия жизненного опыта и определенной начитанности могут не понять всю глубину и смысл постановки, начинающейся и заканчивающейся словами: «Мама, молоко, море».

Зрители аплодировали актерам и режиссеру стоя. А что говорили тагильчане, выходя из зрительного зала? «Круто не по-детски», «Потрясающая игра», «Талантливо, эффектно, но поймут ли дети?», «На такие спектакли надо родителей водить в принудительном порядке, чтобы понимали, что они делают со своими детьми», «Это будет самый грандиозный спектакль сезона»…

Сегодня «Отрочество» посмотрят школьники. Кстати, премьера дает старт новому образовательному проекту «Школьная классика», который предполагает не только просмотры, но и обсуждения, творческие встречи с актерами и режиссерами, написание сочинений.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83628

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: