На заседании Коллегии Минприроды России обсудили ход реализации национального проекта «Экология» в Нижнем Тагиле

19 сентября в Минприроды России рассмотрели итоги первого года исполнения задач по национальным приоритетам в области экологии.

Открывая заседание, Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что главная цель проектной работы — во внедрении новых, современных стандартов качества и экологической безопасности жизни людей. Обращаясь к представителям регионов, Глава Минприроды России напомнил, что качество окружающей среды по таким направлениям как «Вода», «ТКО», привлечение в отрасль внебюджетных средств — является показателем эффективности работы губернаторов.

Свердловский губернатор рассказал Минприроды о выполнении нацпроекта «Экология» в регионе, сообщает издание «Neftegaz.RU».

Евгений Куйвашев отметил, что региону удалось снизить объем выбросов от стационарных источников в среднем на 7,7%, а в Нижнем Тагиле — на 11,3%.

Кроме того, выброс загрязненных сточных вод удалось сократить на более чем 4%. Объем размещения отходов в регионе снизился на 5,6%. Также проводится рекультивация нарушенных земель и лесовосстановление.

Евгений Куйвашев сказал, что прогноз исполнения национального проекта благоприятный — все мероприятия будут профинансированы и целевые показатели достигнуты.

ФОТО MNR.GOV.RU.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83702

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: