Обновление парка автобусов улучшит экологическую обстановку в Нижнем Тагиле

Об этом заявил на заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, которое состоялось в Москве.

Губернатор отметил значительный рост количества частного автотранспорта в городе, что отрицательно сказывается на состоянии воздуха.

— Наиболее эффективным решением транспортной проблемы для улучшения экологической ситуации в Нижнем Тагиле мы видим реализацию проекта по обновлению подвижного состава общественного автомобильного транспорта. Предполагается заменить значительную часть автобусов малого и среднего класса на комфортные и экологичные автобусы большого класса», – заявил Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что курс на перевод общественного транспорта и техники дорожно-коммунальных служб на газомоторное топливо в области взят еще в 2014 году. Сейчас в регионе работает более тысячи автобусов и 147 единиц транспорта дорожно-коммунальных служб, использующих газомоторное топливо. К январю 2020 года планируется увеличить количество на 275 автобусов и 147 коммунальных машин. Ведётся работа по развитию сети газомоторной инфраструктуры. Для строительства газозаправочных станций предусмотрено предоставление земельных участков в аренду без конкурса, сообщает департамент информационной политики губернатора.

— Прошу рассмотреть возможность включения в состав федерального проекта «Чистый воздух» с привлечением средств федерального бюджета проект по замене значительной части подвижного состава в Нижнем Тагиле», – заявил Евгений Куйвашев.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83706

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: