Период горячих батарей

Отопительный сезон, который в Нижнем Тагиле был запланирован на 16 сентября, стартовал в срок и в штатном режиме.

Только два ТСЖ, расположенные в районе Черемшанки, приняли решение открыть период горячих батарей лишь 25 сентября, посчитав, что на улице еще не так холодно, а отсрочка с включением позволит жителям сэкономить на оплате за услугу. Повторить опыт смельчаков больше никто не решился. Но и до этих ТСЖ тепло было доведено до точки ввода в здания.

Остаются еще проблемы с отоплением нескольких домов в частном секторе Дзержинского района. Здесь отопительный сезон открыли параллельно с завершением масштабных ремонтных работ на теплоцентралях и трубопроводах. Однако это не помешало запустить вовремя насосные станции, которыми ведает «Горэнерго-НТ».

В целом, во все жилые дома каждого из трех районов города тепло уже пришло, в том числе и в социальные объекты – школы, садики, дворцы культуры, спортсекции.

В селах Уралец и Покровка многоквартирные строения – тоже с теплом.

В период пусконаладочных работ не обошлось без аварий и порывов на сетях, но все аварийные ситуации решались оперативно.

Из-за промывки тепломагистралей в первую неделю отопительного сезона были устранены почти 140 случаев затопления канализационных колодцев .

На качество горячей воды жаловались жители Гальяно-Горбуновского массива. Но за пару дней удалось снять и эту проблему.

Ресурсо-снабжающие организации продолжают настройку гидравлического режима совместно с управляющими компаниями, поскольку много ситуаций, когда в квартирах нет отопления из-за самовольного вмешательства жильцов в систему.

Граждане перекрывают отопление в своих комнатах, оставляя замерзать всех соседей по стояку.

Дорога до Серебрянки и Елизаветинска

Более качественно решать коммунальные проблемы в присоединённых к городу селах и деревнях Нижнему Тагилу поможет участие в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

По распоряжению главы города Владислава Пинаева, муниципалитет при поддержке правительства Свердловской области, профильных министерств проводит подготовительную работу по вхождению в этот проект.

На днях в Висимо-Утку были приглашены специалисты Ростелеком . Они определили возможные места установки опор для поддержания устойчивой интернет связи. В первую очередь, в социальных объектах.

Дорожные службы приступили к работе на дороге , ведущей в Елизаветинское.

УБТ-сервис поддерживает в нормальном состоянии трассу до Серебрянки. Здесь уже отсыпано более 4 тысяч тонн материала.

Дорожники планируют переходить на отсыпку иного качества, так как прежнюю быстро размывает. Этот момент согласуют с заказчиком работ – свердловским Управлением автомобильных дорог.

Кто не успел, тот опоздал

Продолжается работа по подготовке бюджета Нижнего Тагила на 2020 год.

Глава города Владислав Пинаев дал поручение всем управлениям и организациям, финансируемым из городской казны, активизировать работу по получению дополнительных поступлений в бюджет: без отговорок и ссылок на обстоятельства.

Завершение года – всегда непростой период, поскольку большая часть средств на реализацию программ, строительство, ремонты из вышестоящих бюджетов начинает поступать только в третьем, четвертом квартале.

Чтобы успеть к этому моменту окончить необходимые конкурсные процедуры, определить подрядчика работ, нужно проявить умение.

Иначе «неосвоенные» деньги придется вернуть, а намеченные планы перенести.

Чтобы такого не произошло, мэр потребовал от всех повышенной собранности в работе.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83742

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: