Уличное освещение ночью: в мэрии Нижнего Тагила обсудили возможные варианты решения вопроса

Сегодня глава города Владислав Пинаев провел совещание по организации наружного освещения в ночное время суток. В настоящее время в городском бюджете нет средств на то, чтобы фонари горели всю ночь. На совещании обсуждались два главных вопроса: нужен ли свет ночью и сколько это будет стоить городу?

Сегодня режим работы уличного освещения действует до 00.30. Утром уличное освещение начинает работать с 5.30. На ночь весь город: дороги, общественные территории и дворы погружаются в темноту. До сих пор это делалось с целью экономии средств.

Мнение представителей ГИБДД однозначно: ночное освещение необходимо. Кроме того, по требованию национальных стандартов дороги должны освещаться. Отсутствие освещения влияет на рост ДТП, которые происходят в темное время суток.  Для того, чтобы выполнять государственный стандарт и освещать дорожные магистрали всю ночь, по предварительным расчетам, необходимо от 70 до 151 миллиона рублей дополнительных средств.

По информации службы заказчика городского хозяйства, в прошлом году на работу уличных светильников в Нижнем Тагиле было потрачено чуть больше 80 миллионов рублей. За семь месяцев этого года из бюджета на эти цели уже направлено более 50 миллионов рублей. За счет реализации программы «Светлый город» количество светоточек становится больше, и увеличиваются, соответственно, эксплуатационные расходы.

Напомним, 16 сентября на заседании согласительной комиссии по бюджету Нижний Тагил попросил дополнительно 151 миллион рублей на ночное освещение. До 25 сентября все данные с необходимыми расчетами по объему освещения и затратами будут направлены заместителю главы администрации города по финансово-экономической политике Алексею Бурдилову, после чего заявка будет направлена в министерство ЖКХ для рассмотрения ее на очередном заседании согласительной комиссии.

— В городе уже не первый год остро стоит проблема работы уличного освещения в ночное время. Работники промышленных предприятий вынуждены возвращаться со смен в темноте, возрастает риск дорожно-транспортных происшествий на неосвещенных пешеходных переходах и дорогах, — отметил Владислав Пинаев. – Для решения данной проблемы в рамках работы согласительной комиссии мы будем настаивать на увеличении объема финансовых средств на уличное освещение, в рамках расходных полномочий города.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83745

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: